USINE DE MEUBLES TISSERAND, PUIS PARISOT, PUIS MAGASIN DE COMMERCE

70 - Saint-Loup-sur-Semouse

56 avenue Albert Thomas

Historique

La fabrique de meubles Félicien Tisserand est construite en 1886. Elle est occupée à partir de 1936 par Jacques Parisot, associé à monsieur Cholley. Après la Seconde Guerre mondiale, Jacques Parisot transfère son activité sur le site de la scierie Fourier, mais continue à occuper ce local. Celui-ci a ensuite accueilli un magasin de vente de meubles, mais reste aujourd'hui sans affectation. Les bâtiments situés à l'arrière et donnant sur la rue de la République ont essuyé plusieurs incendies. Il subsiste néanmoins une cheminée en brique tronquée. La fabrique emploie 10 ouvriers en 1902, et 15 personnes en 1931.

Description

L'atelier de fabrication originel est construit en rez-de-chaussée et en moellon de grès enduit, couvert de toit à longs pans en tuile mécanique.

Dénomination : usine de meubles
  • cheminée d'usine