TUILERIE

25 - Montbéliard

9 rue de la Tuilerie

• Auteur(s) : Bernard Ducouret

Historique

Des tuileries sont mentionnées à Montbéliard dès le 15e siècle ; 1ère mention de celle-ci, qui appartenait au prince, 1633, date où elle est abattue, mais existait probablement avant la création de la neuve ville en 1598 si l'on en juge par le dérangement qu'elle établit dans le plan régulier de ce quartier ; détruite de nouveau peu avant 1681, sans doute en 1677 par les Français, et rétablie ensuite ; transformée en maison à partir de 1859 pour Nicolas jacquot

• Elévation de la façade principale [...], 1859.
    Elévation de la façade principale [...], 1859. Dessin lavé, 1859, échelle 1:100, par Mettetal (agent voyer)
    Lieu de conservation : Archives communales, Montbéliard - Cote du document : I O 15, fol. 67

Dénomination : tuilerie