DISTILLERIE GODARD, ACTUELLEMENT LOGEMENT

70 - Aillevillers-et-Lyaumont

31 rue Charles Demandre

Historique

La distillerie Charles Godard est attestée en 1876. Une maison de maître, vraisemblablement le logement patronal, est construite le long de la rue et porte la date 1881. La distillerie a cessé de fonctionner au début des années 1950. Les bâtiments ont été convertis en logements. Tout le matériel a disparu. En 1893, le chauffage des alambics s'effectue avec une chaudière à vapeur. La distillerie emploie 3 hommes en 1893.

Description

Les bâtiments industriels sont en moellon de grès enduit. L'un d'eux possède deux étages carrés et l'autre est bâti en rez-de-chaussée. Le logement patronal (?) possède un rez-de-chaussée surélevé, deux étages et un toit à croupes couvert d'ardoise.
  • énergie thermique

Dénomination : distillerie