Patrimoine en Franche-Comté - Fromagerie

Fromagerie

Historique

La fromagerie a été construite durant les années 1934, 1935 par la Société fromagère des Mouillés autorisée à construire la porcherie le 15 février 1935 ; le projet des bâtiments est de l'architecte Marcel David, de Saint-Claude (Jura) et date du 1er juin 1934 ; le bâtiment a cesse de fonctionner comme fromagerie dans les années 1970, il a été transformé en logements, la porcherie en garage

Description

Pignon droit recouvert d'un essentage de tôle ; soubassement en pierre apparente ; la porcherie est couverte par un toit à longs pans à pignons couverts ; la fromagerie a un toit avec demi croupes

• Murscalcaire / moellon / enduit partiel / métal / essentage de tôle
  • Étagessous-sol / rez-de-chaussée surélevé / 1 étage carré / étage de comble
  • Couverturestoit à longs pans / demi-croupe
  • Escaliersescalier dans-oeuvre / escalier de distribution extérieur / escalier droit / en maçonnerie