TISSAGE LEBRUN, ACTUELLEMENT LOGEMENT

70 - Plancher-Bas

Pré Lajus - R.D. 4

Historique

En 1946, André Lebrun édifie un petit tissage route de Champagney. Il avait déjà, pendant la Seconde Guerre mondiale, monté quelques métiers dans un ancien tissage de soie artificielle (IA70000168). L'établissement produit de la lingerie et des sous-vêtements en nylon et rayonne, commercialisés sous la marque Jamidé. Il comporte un atelier de tissage comprenant quatre métiers et un ourdissoir, un atelier de confection et un local d'expédition. Le tissage a fermé en 1978. Il est aujourd'hui occupé par un particulier, qui l'a transformé en logement. 30 personnes dans les années 1950, 2 en 1978.

Description

L'atelier de fabrication est en rez-de-chaussée, construit en pierre enduite, couvert de sheds et de tuile mécanique.

Dénomination : tissage