39 - Lamoura

Les Selmembergs

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La ferme porte la date 1697 sur la porte de grange. La modénature de cette ouverture indique plutôt le 16e siècle : il s'agit certainement d'un remploi, daté au moment de sa réutilisation. Le bâtiment a été rehaussé d'un étage à la fin du 19e siècle sur la façade antérieure. La remise a vraisemblablement été construite à cette époque, ainsi que la resserre qui ne sont pas portées sur le cadastre de 1812.

Description

La toiture de la ferme est en tuile et en métal, avec demi-croupes. Sa face gauche est protégée par un essentage de tôle. Un abri, recouvert d'un essentage de planches, et d'un toit à un seul pan en tôle, est accolé à cette face. La resserre appelée grenier fort est recouverte d'un essentage de zinc peint et d'un toit en métal. La face postérieure de la remise est en essentage de tôle ondulée, sa couverture est en tuile mécanique.
  • grenier fort
  • coche