FERME, FROMAGERIE

39 - Les Molunes

Les Rasses

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La date 1736 et les initiales CFC (?) sont portées sur le linteau de la porte d'entrée. D'après un témoignage oral le bâtiment aurait été une ancienne chapelle : fenêtre en plein cintre sur la face droite, bénitier cassé retrouvé à l'intérieur du bâtiment. Le bâtiment a également été une ferme avec grange haute sur la face gauche. Il a été très remanié au 19e siècle. Vers 1923, 1925 il a été transformé en fromagerie (témoignage oral) ; le bâtiment de la porcherie a été construit à cette époque. La fromagerie a cessé son activité vers 1966. Un logement a été aménagé dans la grange haute dans la 1ère moitié du 20e siècle.

Appentis en bois sur la face gauche, couvert d'un essentage de tôle et de planches.
  • tôle ondulée