CHAIRE À PRÊCHER

70 - Motey-Besuche

Description

Panneaux à cadres élégis, chevillés ; décor sculpté dans la masse (culot) ; décor en bas relief (panneaux de la cuve) ; décor rapporté et cloué (jeté de fleurs aux angles de la cuve)
Iconographie :

• Iconographie et décor : palme, losange, coquille ; motif rocaille, rose ; Les Evangélistes, assis, écriture : saint Luc (Boeuf de saint Luc), saint Matthieu (Homme de saint Matthieu), saint Jean (Aigle de saint Jean), saint Marc (Lion de saint Marc). Culot : palmes, losanges pointés et coquilles ; angles de la cuve : motifs rocaille et jeté de roses ; panneaux de la cuve, de gauche à droite : saint Luc, saint Matthieu, saint Jean, saint Marc, en train d'écrire ; la porte du portillon ne comporte pas de décor.
  • palme
  • losange