3 CONFESSIONNAUX

39 - Conliège

• Auteur(s) : N. Jeannin, Bernard Pontefract, Mathilde Huet

Description

Confessionnaux à trois loges ; la loge centrale, de plan carré est accostée de deux loges de plan trapézoïdal ; la loge centrale est fermée par une porte dont la partie supérieure est occupée par un relief ajouré ; elle est encadrée de deux colonnettes torses engagées et elle est sommée d'un fronton interrompu ; les loges latérales sont ouvertes et sommées d'une corniche au tracé en volutes
Iconographie :

• Iconographie et décor : ornement à forme végétale ; feuillage ; tête : Chérubin ; croix ; cuir. Médaillon à décor végétal au centre et dans les angles du panneau inférieur de la porte de la loge centrale ; le relief ajouré de la partie supérieure de la porte est formé de feuillages ; sous le fronton de la loge centrale est figurée une tête de Chérubin ; une croix orne le fronton ; un cuir décore le centre de la corniche des loges latérales.
  • ornement à forme végétale
  • feuillage