Patrimoine en Franche-Comté - 3 confessionnaux

3 confessionnaux

Eglise
39 - Conliège
Dossier IM39000697 réalisé en 1994
Edifice : Collégiale de la Nativité-de-la-Vierge, actuellement église paroissiale de l'Assomption  (Référence : IA00015010)

Description

Confessionnaux à trois loges ; la loge centrale, de plan carré est accostée de deux loges de plan trapézoïdal ; la loge centrale est fermée par une porte dont la partie supérieure est occupée par un relief ajouré ; elle est encadrée de deux colonnettes torses engagées et elle est sommée d'un fronton interrompu ; les loges latérales sont ouvertes et sommées d'une corniche au tracé en volutes

h = 282 ; la = 245 ; pr = 110

• Catégoriesmenuiserie
  • Matériauxbois / taillé / teint / ciré
  • Représentationsornement à forme végétale / feuillage / tête : Chérubin / croix / cuir
  • Précisions sur la représentation

Iconographie et décor : ornement à forme végétale ; feuillage ; tête : Chérubin ; croix ; cuir. Médaillon à décor végétal au centre et dans les angles du panneau inférieur de la porte de la loge centrale ; le relief ajouré de la partie supérieure de la porte est formé de feuillages ; sous le fronton de la loge centrale est figurée une tête de Chérubin ; une croix orne le fronton ; un cuir décore le centre de la corniche des loges latérales.

Brisure du décor ajouré de la porte centrale des confessionnaux du bas-côté gauche

• Dénomination(s)confessionnal