MOBILIER DE LA CHAPELLE DU PARC

58 - Saint-Honoré-les-Bains

7 allée de la Chapelle

Historique

Le maître-autel, les deux autels secondaires et le confessionnal ont dû être commandés à la suite de la reconstruction du chœur en 1893. Les statues de saint Jude et de saint Expédit, contre l'arc-triomphal, et sans doute aussi celles de saint Antoine de Padoue, dans la travée droite du chœur, de la Vierge (au-dessus de l'autel du bras gauche) et de saint Joseph et l'Enfant (au-dessus de l'autel du bras droit) sont déjà en place avant même la reconstruction de la nef en 1913. Le premier crucifix, accroché dans l'ancienne nef, a été réinstallé au sommet de l'arc-triomphal après les travaux. Il ne s'agit toutefois plus du crucifix actuellement en place.