3 VERRIÈRES (BAIES 0 À 2)

39 - Lons-le-Saunier

rue des Cordeliers, rue Pasteur

• Auteur(s) : Bernard Ducouret, Bernard Pontefract

Historique

Verrières exécutées par Jean Pierre Emile Thibaud dit Emile Thibaud (signées) maître verrier à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme), et portant la date 1851
1851
Auteur(s) & personnalité(s)

Jean Pierre Emile Thibaud, dit Emile Thibaud. Maître verrier, peintre-verrier, à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). 19e siècle.

• vitrail
  • lancette 2, polylobé
  • tympan ajouré circulaire
Iconographie :

• Iconographie et décor : Immaculée Conception ; Christ : bénédiction ; Dieu le Père ; saint Pierre ; saint Paul ; saint Jean l'Evangéliste, saint Marc ; saint Etienne ; saint Désiré de Lons-le Saunier ; saint Luc, saint Matthieu ; ornementation (dais architectural). Baie 0 : Immaculée Conception et Christ bénissant ; baie 1 : saint Pierre et saint Paul ; baie 2 : saint Etienne et saint Désiré ; Dieu le Père et les Evangélistes sont figurés dans les tympans.
  • Immaculée Conception
  • Dieu le Père