PASSERELLE (CANAL DU CENTRE)

71 - Montceau-les-Mines

Bief 10 du versant Loire-Océan

Historique

Il faut noter, dès 1861, la demande, reçue favorablement par l'administration, de la Compagnie des Mines de Blanzy, "de construire dans l'axe de l'Eglise du Montceau une passerelle destinée à mettre en communication avec cet édifice les établissements de ladite Compagnie" (Archives nationales, F 14 5878). L'actuelle construction semble désaxée par rapport à l'église.

Description

Passerelle moderne en métal située en amont du port de Montceau et permettant l'accès au centre culturel l'Embarcadère, installée à l'emplacement des locaux des mines. Il faut noter, dès 1861, la demande de la Compagnie des Mines de Blanzy "de construire dans l'axe de l'Eglise du Montceau une passerelle destinée à mettre en communication avec cet édifice les établissements de ladite Compagnie". L'actuelle construction semble désaxée par rapport à l'église.

Hydrographie : canal du Centre
Dénomination : passerelle