MAIRIE, ÉCOLE

39 - Choux

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La mairie école fut construite en 1875 ; en 1908, 1914 une extension est réalisée sur la face gauche et à l'arrière du bâtiment ; cette extension concerne une classe enfantine, un logement à l'étage et un préau en équerre ; extension réalisée par l'architecte Marius David, de Saint-Claude (Jura)
Auteur(s) & personnalité(s)

Architecte installé à Saint-Claude (Jura). Il a réalisé l'extension de l'école de Choux (Jura) en 1914.

Description

Essentage métallique sur la face droite ; la couverture de la mairie est en tôle, celle du préau en tuile mécanique
  • escalier droit,

Source(s) documentaire(s)

• Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet [plan du village, plan du rez de chaussée, plan de l'étage, coupe transversale, plan d'ensemble].
    Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet [plan du village, plan du rez de chaussée, plan de l'étage, coupe transversale, plan d'ensemble]. Dessin, 1908. Echelles diverses, par David, Marius (architecte)
  • Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet [détail : plan du rez de chaussée et plan de l'étage].
    Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet [détail : plan du rez de chaussée et plan de l'étage]. Dessin, 1908. Echelle 1:100, par David, Marius (architecte)
  • Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet [détail : coupe transversale, plan d'ensemble].
    Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet [détail : coupe transversale, plan d'ensemble]. Dessin, 1908. Echelles 1:200 et 1:100, par David, Marius (architecte)
  • Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet. Détail du tirage de la façade principale.
    Commune de Choux. Ecoles mixte et enfantine. Projet. Détail du tirage de la façade principale. Dessin, 1908.Dessin, 1908, par David, Marius (architecte)

Dénomination : mairie, école