MAISONS D'OUVRIER (SÉRIE DE 5 MAISONS JUMELÉES)

39 - Cernon

Les Lattes - Lézines - 1, 2 rue des Lézines

Historique

Maison faisant partie de l'ensemble générateur d'énergie dit ensemble du barrage de Vouglans. Construction provisoire, comme les quatre autres maisons (1984 AC 338 à 349) formant cette petite cité dite cité des Lattes, elle a été bâtie en 1962 ou 1963 pour les ouvriers travaillant au chantier du barrage et leur famille. Actuellement habitation privée. Existence d'un fonds d'archives privées.

Description

Rez-de-chaussée en béton (à usage de remise à automobile), étage carré en pan de bois et à essentage de bois et de ciment-amiante. Desserte par escalier extérieur en charpente. ; surface du site en m2 : 1 033
  • essentage de ciment amiante
  • escalier de distribution extérieur,