DEMEURE DE NOTABLE DITE LE CHÂTEAU

39 - Viry

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La porte d'entrée avec accolade et certaines ouvertures de la demeure semble attester que le bâtiment daté du 17e siècle ; le hangar a été rajouté au 20e siècle ainsi qu'une véranda devant la porte d'accès au logis

Description

Le logis est couvert par un toit avec croupes et coyau ; la dépendance agricole est couverte par un toit à longs pans et pignons couverts, le hangar est couvert en appentis ; la couverture du logis est en matériau synthétique, celles des parties constituantes sont en tuile mécanique et en tôle ondulée ; le logis est en pierre de taille sur la face gauche, en moellons apparents pour les autres faces ; la dépendance agricole est en moellons apparents, le hangar est en tôle ; la partie habitation a 1 étage carré ; la dépendance a 1 étage de comble à surcroît, le hangar est en rez-de-chaussée
  • moyen appareil
  • tôle ondulée