USINE DE MATÉRIEL AGRICOLE HERREN ET CIE, PUIS USINE DE MÉCANIQUE DE PRÉCISION CRELIER

25 - Seloncourt

2 rue des Vergers

Historique

Vers 1925, la société Herren et Cie, fondée à Seloncourt peu auparavant, fait construire un atelier de fabrication de machines agricoles (concasseurs et broyeurs à céréales, déchargeuses de fourrage, herses, etc.). Elle cesse son activité en 1961, et les bâtiments sont cédés à la société Crelier SA. Celle-ci se spécialise dans la mécanique de précision (outillage, usinage, montage) et travaille pour la sous-traitance industrielle. Les bâtiments sont agrandis dans les années 1960-1970. L'usine a fermé ses portes dans les années 1990, et les locaux sont aujourd'hui désaffectés.

Description

Construits en rez-de-chaussée, les ateliers sont couverts de toits à longs pans en tuile mécanique et en ciment amiante.

• Seloncourt : deux siècles d’industrie / Les Amis du Vieux Seloncourt, 1998

Dénomination : usine de matériel agricole, usine de mécanique de précision