70 - Scey-sur-Saône-et-Saint-Albin

Historique

La maison a été bâtie vers 1866 par Pierre-Auguste Calley négociant à Scey-sur-Saône-et-Saint-Albin, suite à la démolition d'une précédente figurant sur le plan cadastral de la commune de 1836. Le 22 septembre 1866, Calley demande l'autorisation d'installer une grille sur le mur pour clôturer sa propriété, autorisation accordée par le maire le 12 octobre 1866. La grille sera placée depuis l'angle de Grande Rue jusqu'à la parcelle 154, section C.

Description

La maison a des murs en moellons calcaires enduits avec des encadrements de fenêtre en pierre de taille calcaire, et un toit à longs pans et demi-croupe couvert de tuiles mécaniques. L'édifice comporte un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble, desservis par un escalier intérieur.

• Archives départementales de la Haute-Saône. 482 E dépôt 70. Édifices communaux, monuments et établissements publics. [an III-1896].

• communs