70 - Scey-sur-Saône-et-Saint-Albin

Historique

La maison ne figure pas sur le cadastre napoléonien de la commune réalisé en 1836. La parcelle sur laquelle se situe la demeure, appartient à Pierre-François Calley en 1836 et se compose d'une maison, d'un bâtiment attenant, d'une cour, d'un jardin et d'un verger. La propriété reste dans la famille Calley jusqu'en 1876. À cette date, la parcelle est acquise par Victor Raclot demeurant à Scey-sur-Saône. Il est receveur de domaines dans l'administration publique. Vers 1899, il fait construire la maison actuelle.

Description

La maison a des murs en moellons calcaires enduits avec des encadrements, corniches et chainages d'angle en pierre de taille et un toit à longs pans, demi-croupe et tuiles mécaniques. Elle comporte un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble desservis par un escalier dans œuvre. L'entrée principale sur la façade antérieure est accessible par un escalier double.
  • escalier de distribution extérieur, en maçonnerie

Dénomination : maison, demeure