FERME, MAISON DE DOUANIERS

39 - Les Bouchoux

En Désertin sud

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La ferme porte la date de 1782 au-dessus de la porte du logis, et de la grange haute située sur le mur gouttereau à l'arrière ; une extension a été ajoutée au 19e siècle sur le pignon droit ; une maison de douaniers a été construite au cours du 19e siècle, elle ne figure pas sur l'ancien cadastre

Description

La face gauche de la ferme est couverte par un essentage de feuilles de zinc ; la maison de douaniers a 1 étage carré auquel on accède par un escalier situé au revers ; la face gauche est couverte par un essentage de tôle ondulée ; un appentis a été ajouté sur la face droite ; la ferme est couverte en tuile mécanique et en acier ; la maison de douaniers est couverte en tôle ondulée
  • tôle ondulée
  • escalier de distribution extérieur,