TABLEAU : SAINT ROCH, SAINT CHRISTOPHE ET L'ENFANT JÉSUS

25 - Boujailles

• Auteur(s) : M. Mailley, Liliane Hamelin, Mathilde Huet

Cadre mouluré
  • rectangulaire vertical
Iconographie :

• Iconographie et décor : paysage : montagne, rivière ; saint Christophe, debout, portant : Enfant Jésus (portant : globe) ; saint Roch : coquille Saint-Jacques, portant : bâton (croix), chien (tête). La scène se situe dans un paysage de montagne ; saint Roch et saint Christophe (l'Enfant Jésus sur ses épaules), traversent une rivière ; saint Christophe, vêtu d'une courte tunique verte et d'un manteau rouge, s'appuie sur un bâton ; Jésus, vêtu d'une draperie blanche, bénit saint Christophe qui le regarde et porte dans sa main gauche le globe terrestre ; saint Roch vêtu d'une robe grise et d'un manteau marron, auquel sont fixées trois coquilles Saint-Jacques, regarde Jésus, la main gauche tenant un bâton terminé par une croix et auquel est suspendu une gourde ; le bras droit est passé autour du cou d'un chien.
  • paysage : montagne
  • rivière