2 VERRIÈRES (BAIES 5 ET 6) : SAINT LAURENT EST ORDONNÉ DIACRE, L'ANNONCIATION

39 - Choux

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Ces verrières sont peut-être celles qui sont prévues dans un devis supplémentaire pour la construction de l'église de la commune de Choux par Auguste Comoy, du 10 avril 1862, où il est écrit : le remplacement des vitraux en grisaille prévus pour les fenêtres des chapelles par des vitraux en personnages dans un but de décoration pour un édifice en même temps que l'édification pour les fidèles, par la reproduction de sujets religieux en rapport avec la dessination (sic) de ces chapelles.

• vitrail
  • lancette 2, en arc brisé
  • jour de réseau
Iconographie :

• Iconographie et décor : scène (saint Laurent, diacre, saint Sixte II, pape) ; Annonciation ; ornementation (dais architectural). Saint Laurent est ordonné diacre sur la baie 5 ; Annonciation sur la baie 6.
  • scène saint Laurent diacre saint Sixte II pape
  • Annonciation