HÔPITAL

39 - Tavaux

Tavaux Cité

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Hôpital faisant partie de la cité ouvrière dite cité de Tavaux. Il a été construit par l'architecte Henri Vidal. Les travaux de construction débutèrent le 3 novembre 1938 mais ils furent interrompus le 2 septembre 1939 en raison de la mobilisation générale due à la guerre. Le bâtiment ne sera terminé qu'en 1948. Il ne servit pas d'hôpital mais d'école ménagère, de garderie d'enfants et de dispensaire. Actuellement il abrite un centre de formation et le service social de la société Solvay et Cie. Existence d'un fonds d'archives privées.
Auteur(s) & personnalité(s)

Henri Vidal, architecte. Il a construit l'hôpital, le groupe scolaire Louis Pasteur,l'église paroissiale Sainte-Anne et le presbytère faisant partie de la cité ouvrière dite cité de Tavaux (Jura) dans les années 1930.

• Travaux de construction de l'hôpital, façade antérieure.
    Travaux de construction de l'hôpital, façade antérieure. Photographie, 18 juillet 1939, par Charnotet (?, photographe)
    Lieu de conservation : Archives de la société Solvay et Cie, Tavaux
  • Travaux de construction de l'hôpital, façade postérieure et face gauche.
    Travaux de construction de l'hôpital, façade postérieure et face gauche. Photographie, 1er mai 1939, par Charnotet (?, photographe)
  • Travaux de construction de l'hôpital, façade antérieure et face gauche.
    Travaux de construction de l'hôpital, façade antérieure et face gauche. Photographie, 1er mai 1939, par Charnotet (?, photographe)

Dénomination : hôpital