CITÉ OUVRIÈRE PEUGEOT DITE CITÉ DES COMBES SAINT-GERMAIN

25 - Valentigney

place des Combes Saint-Germain

Historique

La cité ouvrière est construite en deux tranches par la société coopérative l'Immobilière, fondée en 1893 par les Fils de Peugeot Frères. Edifiée à partir de 1927, la première tranche compte plusieurs maisons individuelles et deux habitations doubles. La seconde réalisation comprend cinq maisons locatives à deux logements, bâties entre 1950 et 1955. Elles ont été cédées à des particuliers.

Description

La cité ouvrière comprend sept maisons doubles et cinq maisons individuelles, toutes construites en moellon de calcaire enduit.

Source(s) documentaire(s)

• Croissant, Pierre. Urbanisation d'un village : l'exemple de Valentigney. In : Société d'émulation de Montbéliard, 1999, n° 122, "Le Pays de Montbéliard de 1850 à 2000".
    Croissant, Pierre. Urbanisation d'un village : l'exemple de Valentigney. In : Société d'émulation de Montbéliard, 1999, n° 122, "Le Pays de Montbéliard de 1850 à 200.

Dénomination : cité ouvrière