CHAPELLE

21 - Auxey-Duresses

route de Beaune

• Auteur(s) : GRAHAL

Historique

Une des deux chapelles du hameau de Melin, datant de la seconde moitié du 19e siècle. L'édifice n'apparaît pas sur le plan du cadastre de la commune datant de 1825. Édifice privé transformé en gite de tourisme.

Description

Edifice religieux de plan basilical construit en maçonnerie enduite et en pierre de taille. Toit à longs-pans couvert d'ardoises. Façades percées de baies en arc brisé. Façade d'entrée percée d'un triplet en arc brisé et d'une porte à arc en anse-de-panier et gâble mouluré. Façade surmontée d'un clocher-mur orné d'une croix en pierre. Accessible par un ponton, l'édifice est précédé d'un parvis fermé sur la rue par une grille d'entrée en fer forgé, encadrée de murets en pierre surmontés de grille.
  • maçonnerie

• patrimoine religieux de la Côte de Beaune