PASSERELLE

rue Emile Zola

Historique

En septembre 1931, le maire demande à la Préfecture " l'autorisation nécessaire pour la construction d'une passerelle en béton armé de 2 m 00 de largeur entre garde-corps à établir sur la Bienne pour l'accès à l'ouvrage de captage à la nouvelle station élévatoire du service des eaux de la ville et support de la conduite maîtresse de distribution ". La rénovation des installations de distribution d'eau, suivant un projet établi en 1928 par la société Daydé et Merlin (6 rue Grolée à Lyon), s'achève en 1932 mais les travaux de la passerelle semblent finis avant la fin de l'année 1931.

Description

La passerelle est composée d'un tablier droit débordant et de deux garde-corps, le tout en béton armé. L'appui des garde-corps est en arc de cercle. Il est soutenu par six potelets réunis par des écharpes, en croix de Saint-André dans les deux travées centrales.

Hydrographie : la Bienne
Dénomination : passerelle