Patrimoine en Franche-Comté - Demeures, hôtels de voyageurs

Demeures, hôtels de voyageurs

15 rue Principale
00 - Montbéliard

Description

Etages : sous-sol ; 1 étage carré ; 2 étages carrés ; 3 étages carrés ; 4 étages carrés ; étage de comble

Voûtes : voûte en berceau ; voûte d'arêtes

Couvertures : toit à l'impériale ; toit conique ; toit polygonal ; toit en pavillon ; toit à longs pans ; toit à longs pans brisés ; appentis ; croupe ; demi-croupe ; pignon couvert ; pignon découvert ; ruellée ; noue

Escaliers : escalier de distribution extérieur ; escalier droit ; escalier hors-oeuvre ; escalier tournant à retours avec jour ; escalier tournant à retours sans jour ; escalier en vis avec jour ; escalier en vis sans jour ; escalier demi-hors-oeuvre ; escalier en vis sans jour ; escalier dans-oeuvre ; escalier en vis ; escalier tournant à retours ; cage ouverte

Décors : céramique ; ferronnerie ; menuiserie ; peinture ; sculpture ; décor stuqué ; sujet profane ; personnage ; symbole

• Typologiesbâtiment artisanal dit cheminée
  • Décompte des œuvres étudié = 116 / repéré = 297 / bâti = 555
  • Murspierre / grès / calcaire / bois / pan de bois / métal / béton / enduit / essentage de bardeaux / essentage de planches / moellon / pierre de taille
  • Toitstuile plate / tuile mécanique / ardoise / métal en couverture