Historique

Les trois logis ont été construits dans le 3e quart du 18e siècle, le principal sur rue portant la date 1764 et l'inscription : "Dieu nous amène le temps afin que chacun soit content". L'escalier extérieur du deuxième logis secondaire a été refait à la fin du 20e siècle.

Description

La maison comprend trois logis parallèles qui s'étagent dans la parcelle, distribués par un couloir latéral en enfilade et un escalier à cage ouverte pour les deux premiers, le troisième étant desservi par un escalier extérieur droit. Sous le logis principal sur rue à deux étages carrés et un de comble se trouve une cave voûtée en berceau.

• Couvrementsvoûte en berceau
  • Élévationsélévation à travées
  • Escaliersescalier de distribution extérieur / escalier symétrique / cage ouverte / en maçonnerie / en charpente / escalier de distribution extérieur / escalier droit / en charpente