DALLE FUNÉRAIRE DE C.F. ET P.J. JOZ

39 - Les Moussières

chemin de la Chapelle

• Auteur(s) : Bernard Pontefract

Historique

Tombe de C.F. Joz et de P.J. Joz, élevée par Monseigneur Méalot de Fargue, évêque de Saint-Claude ; le sieur Joz était délégué des habitants pour la construction de l'église en 1746, lors de l'érection de la paroisse ; il fut à la fois promoteur des souscription, architecte et constructeur de l'église paroissiale ; la dalle funéraire a été dressée contre le mur où elle se trouve en 1877.
1748
Auteur(s) & personnalité(s)

Habitant des Moussières (Jura). Le sieur Joz était délégué des habitants pour la construction de l'église en 1746, lors de l'érection de la paroisse ; il fut à la fois promoteur des souscription, architecte et constructeur de l'église paroissiale

• plan rectangulaire

• Iconographie et décor : croix ; coeur