MAIRIE

39 - Saint-Lupicin

2 place de l' Eglise

• Auteur(s) : Muriel Vercez

Historique

La commune a le projet de construire ce bâtiment dès 1926, il sera terminé en 1928, d'après un devis de l'architecte Pelletier. Il abrite la mairie, une classe enfantine et un logement communal.

Architecte. Il fait les plans de la mairie de Saint-Lupicin (Jura) entre 1926 et 1927.

Description

Bâtiment accolé perpendiculairement à l'ancienne poste, école. La flèche polygonale, couverte de tuiles écailles, se situe sur l'extrémité ouest du bâtiment. Elle est surmontée d'un petit clocher en bois au sommet en forme de bulbe recouvert en écaille de métal. L'étage de soubassement est en pierres de taille à bossage.
  • bossage
  • tuile en écaille

• P.T.T. - Ecole, Perception.
    P.T.T. - Ecole, Perception. Carte postale, s.d. [milieu 20e siècle, vers 1954], par Combier (photographe)
  • Saint-Lupicin (Jura) - L'Eglise, la Mairie et les Ecoles.
    Saint-Lupicin (Jura) - L'Eglise, la Mairie et les Ecoles. Carte postale, s.d. [2e quart 20e siècle, vers 1931], par Tournier, L. (photographe)
  • Saint-Lupicin (Jura). la Mairie et la Poste.
    Saint-Lupicin (Jura). la Mairie et la Poste. Carte postale, s.d. [1ère moitié 20e siècle, vers 1920-1930].

Dénomination : mairie
  • école