RONDE-BOSSE : PYRAMIDE

21 - Dijon

24 chemin du Fort de la Motte Giron

• Auteur(s) : Marianne Mathis
Ronde-bosse : Pyramide

Historique

Œuvre commandée à Lucio del Pezzo (né à Naples en 1933) dans le cadre de la procédure du 1 % artistique lors de l'extension de l'internat et des ateliers. En 1975, la réalisation et l'installation de l'oeuvre ont coûté 47 121 F. Après avoir été déplacée une première fois sur le site principal du lycée, la pyramide, endommagée par les intempéries, a été jugée dangereuse pour les élèves par le service de l'architecture de la ville de Dijon. Celui-ci a procédé, au printemps 1984, à la dépose et au stockage de la sculpture, dans l'attente d'une restauration. L'emplacement actuel de cette oeuvre n'est pas connu.
1975

Description

Sculpture figurant une demi-pyramide de section carrée. Elle était en acier inoxydable peint avec rehauts de feuille d'or, d'après la description de Serge Lemoine ("L'Art contemporain en Bourgogne dans les établissements d'enseignement", Dijon, CRDP, 1979).
  • pyramide
  • oeuvre déposée