Patrimoine en Franche-Comté - Maison dite villa « Perrin »

Maison dite villa « Perrin »

10 rue du Tertre
70 - Port-sur-Saône

Historique

La maison est construite entre 1931 et 1932 par Jules Perrin. L'Administration des Eaux et Forêts acquiert la maison en 1937 et y installe un chef de district. Au début des années 1950, l'organisme réalise une restauration complète du pavillon pour un montant estimé à 24 000 francs. En 1965, un garage est construit dans le jardin. Un temps abandonnée, la maison est habitée depuis 1992, par un technicien forestier dépendant de l'Office national des forêts.

Description

La maison a un sous-sol semi-enterré et dispose par conséquent d'un rez-de-chaussée surélevé auquel on accède par un escalier en équerre composé de balustres et d'une main-courante en pierre ; l'entrée est protégée par une marquise.

• Murspierre / moellon / enduit / pierre / pierre de taille
  • Toittuile