PEINTURE

90 - Delle

18 rue de Verdun

• Auteur(s) : Philippe Mairot
Peinture

Cette oeuvre n'a pas été photographiée.

Historique

Le 15 juillet 1966, Francis BUGNARD, artiste peintre, demeurant 11, rue du Moulin de la Roche à Gentilly (Hauts-de-Seine), est désigné pour réaliser une œuvre sur les murs des réfectoires, décrite comme : « Deux panneaux décoratifs de 12 m² environ, réalisés en plaques de formica » dans l'arrêté du 4 juillet 1967 l'agréant pour cette exécution. Nulle trace de cette œuvre (dont la réalisation est confirmée par l'artiste) n'existe aujourd'hui après la destruction de ce réfectoire.

Description

L’œuvre est ainsi décrite dans l'arrêté du 4 juillet 1967 agréant Francis Bugnard pour cette exécution : « Deux panneaux décoratifs de 12 m² environ, réalisés en plaques de formica. »
  • oeuvre détruite

Source(s) documentaire(s)

• 0019880466 Culture. Délégation arts plastiques, sous-direction de la décentralisation et du soutien à la création, bureau de la commande publique, 1% (1948-1983)
    Lieu de conservation : Archives nationales, Paris - Cote du document : 0091880466

Dénomination : peinture