HÔPITAL DIT CENTRE HOSPITALIER GASTON RAMON

89 - Sens

1 avenue Pierre-de-Coubertin

• Auteur(s) : Claudine Hugonnet-Berger, Alain Morelière

Historique

Hôpital et logements édifiés en 1981 suivant les plans et devis des architectes J. Perrin-Fayolle et G.M. Boisse. Extension de l'hôpital (plateau technique) en 2010 par l'atelier d'architecture Hall-Idasiak.
1981
2010
Auteur(s) & personnalité(s)

Jacques Perrin-Fayolle, architecte. Il a conçu le restaurant d'entreprise de l'entreprise Solvay de Tavaux (Jura) en 1967.

Description

Fondations sur pieux à cause de la nature humide du terrain. Bâtiment principal de plan approximativement en H très irrégulier. Structure constituée de poteaux, poutres et dalles ; façade à panneaux de béton armé préfabriqués et appliqués ; trumeaux de fenêtres en matériaux composites avec parement extérieur en basalte ; menuiseries en aluminium. Toit en terrasse à étanchéité multicouche. La construction de l'extension est identique sauf les trumeaux en matériaux composites avec parement extérieur en stratifié haute densité. Logements de construction traditionnelle, type maison individuelle, à toit à deux pans couverts de shingle.
  • élévation ordonnancée sans travées
  • escalier hors-oeuvre,