COLONNE, SCULPTURE

71 - Davayé

• Auteur(s) : Marianne Mathis

Historique

Sculpture commandée en 1996 à Jacques Perreaut (né à Mâcon en 1948) dans le cadre de la procédure du 1% artistique lors de la reconstruction partielle du lycée.

Description

Sculpture composée de quatre colonnes de section carrée, effilées et tronquées. Chaque colonne est placée au centre d'un dallage en pierre formant un carré, constitué de 49 carreaux. L'ensemble est lui-même inscrit dans un carré. Les colonnes, de hauteurs et épaisseurs variables, sont constituées de plusieurs fûts, en métal peint en noir, de tailles différentes ; deux colonnes présentent quatre tronçons, les deux autres en ont cinq et six. La plus haute d'entre elles est placée sur un socle rectangulaire. Elles sont fixées au sol par quatre boulons.
  • groupe non relié
  • colonne