HALLE DE BOUCHER

25 - Montbéliard

rue Viette

• Auteur(s) : Bernard Ducouret

Historique

Halle pour l'abattage et la vente de la viande, reconstruite à l'emplacement de l'ancienné en 1610, 1611 par l'ingénieur Claude flamand ; détruite à la fin du 19e siècle

Architecte et ingénieur. Né à Savoyeux (Haute-Savoie) vers 1570, mort à Montbéliard (Doubs) en août 1626. ingénieur des ducs de Wurtemberg, établi à Montbéliard, il succéda à l'architecte Schickard en 1610.

• élévation ordonnancée sans travées
  • détruit

• Canal des Tanneurs et halle des Bouchers, derniers tiers 19e siècle.
    Canal des Tanneurs et halle des Bouchers, derniers tiers 19e siècle. Photographie, dernier tiers 19e siècle.
    Lieu de conservation : Archives communales, Montbéliard - Cote du document : Collection Blazer, 1 Fi 18, n° 158

Dénomination : halle