1ER CŒUR DE DÉVOTION

21 - Pernand-Vergelesses

• Auteur(s) : Marion Lenoir

Historique

Le poinçon de maître indique que le cœur de dévotion a été réalisé par Marie-Joséphine Barjon entre le 22 mars 1842 et le 11 septembre 1848.
Auteur(s) & personnalité(s)

BARJON, Marie-Joséphine. La chaîne à façon. 15 rue de Berry. Insculpation: 22 mars 1842. Biffage déposé le 11 septembre 1848, biffé le 4 janvier 1852.

Description

Ce cœur en métal doré comporte un décor sur les deux faces. Il ne s'ouvre pas. Un anneau est soudé sur la partie sommitale du cœur et permet de le suspendre à une chaîne à trois rangs.
  • orfèvrerie
  • arabesque
  • fleur
  • bon état

Source(s) documentaire(s)

• ARMINJON, Catherine, BEAUPUIS, James, BILIMOFF, Michèle. Dictionnaire des poinçons de fabricants d'ouvrages d'or et d'argent de Paris et de la Seine, Tome II : 1838-1875. Paris : Imprimerie nationale, 1994. (Cahiers de l'inventaire ; 27).

• patrimoine religieux de la Côte de Beaune
Dénomination : coeur de dévotion